三峡名店创办人爆「欠债4000万」 全家摆烂不还!开跑车进出「欠钱比较大尾」-清朝皇帝顺序

来自:三峡名店创办人爆「欠债4000万」 全家摆烂不还!开跑车进出「欠钱比较大尾」文章地址:http://stock.25tuan.com/20200322/727856.xml

三峡名店创办人爆「欠债4000万」 全家摆烂不还!开跑车进出「欠钱比较大尾」

图、文/CTWANT新北市三峡区安溪里长王曼甄出身里长世家,父亲曾连任3任里长,母亲陈宝珠更是知名美食「三角湧金鸡脚」创始人,但陈宝珠沉迷地下期货,积欠大笔债务,累积欠款总额恐超过4000万,为此也被逼到吞农药自杀,焦急的债主们找上王曼甄,王曼甄却反控债主「放高利贷」,让乡亲怒骂「太无赖」。

连锁商家的董娘为何欠了这么多钱?资深刑警透露,陈宝珠长年来沉迷地下期货,一晚上的输赢可能就是鸡脚店整个月的营业额,且仲介看陈宝珠身家显赫,对她的下单量和金额总特别「优惠」,陈宝珠渐渐走火入魔,即使金鸡脚变成会下蛋的金母鸡也无法负担她的天价债务。

三角湧金鸡脚在2008年开幕,一上市就深获好评,全盛时期全台有4间分店,连台南安平都可见其踪影,背后势力更是惊人。陈宝珠丈夫王赠勳以殡葬业起家,曾任12年里长,女儿王曼甄则在26岁之龄当选里长,是全台最年轻里长之一,王家触角跨足殡葬、教育和食品等多行业,关系更盘根错节、深植地方。

王赠勳则语带讽刺,向阿香表示「妳钱借出去就知道可能拿不回来。」虽看似要帮妻子处理债务,却要求阿香「扣掉利息、本金打折」,等到端午节后再说,要阿香回家「等候通知」,没接到电话别再来烦,无赖行径让阿香看傻了眼。

王曼甄看到债主上门,先是强调自己已帮母亲还了很多钱,绝对不可能再帮母亲处理债务,更指控阿香「放高利贷」,谈没几句就把她赶出办公室,态度极为嚣张。

「他们家人每天开跑车进出,却赖帐赖到底,这年头欠钱的比较大尾。」阿香表示,即使欠债累累,王家人照样吃香喝辣,王曼甄还常贴出锄草刨路的照片,不时还会晒儿子、秀恩爱,营造服务乡亲、家庭美满的形象,只有债权人苦哈哈的过日子,希望他们能出面解决,别将笑容建筑在债主的痛苦上。

三峡名店创办人爆「欠债4000万」 全家摆烂不还!开跑车进出「欠钱比较大尾」

本刊致电王曼甄,她承认母亲在外积欠债务,如今吞农药自戕还在重症病房医治中,但否认签赌消息,表示母亲是早年被倒会,为父亲的兄弟姊妹背债才有约4000万的庞大债务。她提到母亲长年被高利贷追债,债主有收3分、5分甚至8分利息,全家人直到母亲做傻事才知道其债务状况,也强调陈宝珠是「娘家妈妈」并非婆婆,自己已经嫁出去,没有立场也不会处理帮母亲处理。

◎给自己一个机会:张老师专线1980、安心专线1925、免付费生命线1995。

本刊循线找上另名陈宝珠的债主,他不愿多谈,只表示自家长辈在市场赚辛苦钱,10多年前借了陈宝珠数百万元,此后多次追讨都无法拿钱回来,甚至「差点被打」,长辈见陈宝珠一家有权有势,也不愿多惹是非,只当是把钱丢进水里,也不奢望这笔债款能有清偿的一天。

今年3月,陈宝珠疑似因地下钱庄追债而吞农药自戕,虽因及时抢救而无生命危险,但人还在加护病房观察中,阿香(化名)身为陈宝珠的债主之一,得知此事后连忙找到王曼甄和王赠勳,想跟其家人讨论这笔债该怎么办,王家人的反应却让她满腹怒气。

延伸阅读▸ ▸ ▸

三角湧金鸡脚是三峡知名店家,全盛时期更在桃园、新竹、台南等地都有分店,创办人陈宝珠现却遭指控欠债不还。(图/翻摄脸书)

英语广播
VOA慢速英语
VOA常速英语
BBC英语新闻
CNN学生新闻
CRI NEWS
NPR NEWS
其他听力
AP News
ABC News
书虫打包下载
每天学单词
高中听力下载
CET4
小学英语
金太阳版
北师大版
外研社新标准
剑桥少儿英语
其他教材
小学听力打包下载
初中英语
人教新课标
外研新标准
牛津深圳版
开心学英语
深圳香港文达版
初中听力打包下载
一些推荐
英语口语行业口语
英语作文英语视频
公开课TED演讲集
手抄报剧本谜语
绕口令日记诗歌
读后感名著书虫